|
|||||||
![]() |
|
|
LinkBack | Thread Tools | Search this Thread | Rate Thread | Display Modes |
|
|||
|
Ilay'ю и иже с ними.
Не надо обманывать иностранцев, в России действительно очень много диалектов русского языка, а выговоров еще больше. Достаточно вспомнить некогда бежавших от новой веры, людей, которые ныне называются старообрядцами. Часть из них осела в Литве, и смешалась с литовским народом, однако и сейчас их можно встретить на территории Пермской области. Основу их языка состовляет древнерусский, который ныне относиться к диалектам современного русского языка. Ну, скажите, что по такое по-вашему 'Дянки'? |
|
|||
|
ilja,
не надо передергивать. в контексте вопроса речь шла о региональных диалектах. У Русского языка действительно масса профессиональных и социальных диалектов (диалект старообрядцев относится именно к ним, так же, как и, например, блатная музыка), но речь не о них. Говоры, в том числе и Новгородский, к диалектам не относятся. дянки - варежки. |
|
|||
|
2ILAY
Касаясь регионального деления: Основное деление диалектов русского языка - на южные и северные. Второй тип деления - выделение восьми диалектных зон: западная, северо-западная, северная, северо- восточная, юго-восточная, южная, юго-западная и центральная. Интересно было бы узнать откуда взята информация о том, что Новгородский диалект, диалектом не является? |
|
|||
|
Ой, ёлки-палки.
Да из той же книги, определение из которой вы приводите. "Русский язык. Энциклопедия" М. Н. 1996. Средне-русский говор. Дайте предпочтительное определение диалекта и поспорим по-человечески. Еще раз - не надо передергивать. Объяснять человеку различия в русской и, напр. немецкой школах диалектологии, смену доктрин и борьбу направлений мне не хочется. У вас есть желание оспорить и разьяснить (не мне - а titoman'у) - welcome. Я с удовольствием уйду в сторону и не буду мешать профи. А пока: Quote:
|
|
|||
|
Да, до кучи, в качестве повода для размышления:
А вот Американская диалектология и соц. антропология, в отличие от, к примеру, раннего Филина, выделяет всего два региональных диалекта русского языка - северорусский и южнорусский. А Encyclopedia Britannica от 1911 года вполне уверена, что диалектов опять-таки два - Великорусский (включая Белорусский) и Малорусский. Еще поискать? |
![]() |
«
Previous Thread
|
Next Thread
»
| Thread Tools | Search this Thread |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|
All times are GMT +3. The time now is 23:20.

Linear Mode